Header Ads

哪怕等到40歲,也要找到自己特別喜歡的人才結婚

二十七八的時候還沒結婚,所有人說你別太挑,等三十就更不好找了,你不知道北京剩女比剩男多嗎?80%的婚姻都是湊合過日子。

但我偏不隨便結婚就因為年紀不小。



我知道我想要的東西太稀少而珍貴,但是我不絕不湊合,我哪怕孤獨終老,也不要把生命浪費在不喜歡的人身上。在我看來,所有不快樂的婚姻都是耍流氓。

我不喜歡擠公交,因為太浪費時間。我很窮的時候出門也盡量打車,因為我省下來的時間用來讀書學習提升自己,或者做點兼職賣點產品,或者看場電影發個呆,一定都比打車那點花費要值錢。


我認識我家呂同學之後,發現我倆不湊合的勁兒挺相似。

北京的車牌要搖號,中簽率只有千分之幾。

幾年前他搖到了車牌,大多數人都建議他放棄,因為他沒什麼錢,他還沒買房子,買什麼車啊。人們都說,車是消耗品,應該先買房再買車。

但是他毫不猶豫買了車,而且沒有像別人建議的「隨便買個二手的」,他買了他小時候就喜歡的那款車。他說車牌號這麼珍貴我為什麼要放棄,沒有買房子為什麼就不能買車,既然買了為什麼不買自己喜歡的。

總之就是三個字:不湊合。

去年我倆去看房子,算了算手頭的錢只夠郊區一套小房子的首付。中介帶我們看了幾套二手房,我們都不太滿意。最後看了一個新開的樓盤,一平米的價格比周圍小區貴好幾千。我倆當下毫不猶豫就拍板決定了,付了定金。

呂同學比我還高興,說雖然比周圍小區貴,但是這個房子符合他所有的要求:新樓盤,綠化好,物業好,人車分流,朝南三居。

後來證明我倆眼光不錯,周圍小區房價紋絲不動,我們買的那個小區一平米又漲了好幾千。

我有次開玩笑問他,如果你沒遇到我會怎樣?

他說:「哪怕等到40歲,也要找到自己特別喜歡的人才結婚。」

他身邊經常有人看到他時時刻刻給我發微信聯繫,都會半開玩笑問他,「和你老婆還有那麼多話聊?我和我老婆都沒話說,年紀到了就結婚了,結婚之後生活更沒什麼意思。」

是的,因為你的感情是湊合,就別質疑別人的婚姻為什麼和你不一樣。
Powered by Blogger.