Header Ads

如何知道男人是不是真愛你

一次坐長途汽車,有對年輕的夫婦帶著個小嬰兒坐在我後面。

時至中午,大家昏昏欲睡。車上很安靜,迷糊中卻傳來一陣陣女人的抽泣聲。仔細一聽,才發覺是那對年輕的夫妻在爭論著什麼。

原來是女孩的母親病了,現在正在住院。醫生說要動手術,可手術費用還沒有著落。

女孩幾次壓低了聲音向男人哀求,能不能幫她媽媽借點錢,也好早日動手術。主要是自己剛生完孩子,工作還沒有著落,實在是拿不出這筆錢。

女孩三番五次訴說自己的困境,可男人始終沒有鬆口,不是說家裡結婚花了一大筆錢就是談自己經濟的窘迫,反正就是無能為力。

這時女孩明顯有些著急,激動地說:“爸不在了,我媽就我這一個女兒。最難的關口,你不幫我誰幫我啊?!這筆錢是我借你的,我給你打欠條,以後一定會還你。”

聲音驚動了懷裡的小嬰兒,孩子也哭鬧了起來。

男人是不是真愛你,必須看這一點

一時間,引來了車廂裡的許多人側目。這時男人竟有些惱羞成怒,扯著嗓子喊:你哭什麼哭?丟不丟人!娶了你真是倒霉,還要給你媽看病!

說完頭一扭,再也不答理女孩。

鄰座的一位大姐實在看不下去,有些打抱不平地說:你老婆有困難不找你找誰啊,好歹這也是你孩子的外婆啊。

男人卻揚了揚脖子立刻懟了過去,多管閒事,我就是有錢也不給她媽看病,看不過去你拿錢呀。

講真,這種在自己的妻子身處危難之時,棄之不顧還理直氣壯的,還真讓人大跌眼鏡。

婚姻的意義是什麼?不就是相互扶持,抱團取暖,不離不棄嗎?

愛你的人,總會千方百計、想盡辦法幫助你、護你周全,而不愛你的人,哪怕你孤立無援、四面楚歌,也會百般藉口、袖手旁觀。

婚姻中沒擔當的男人真的是女人會呼吸的痛。對女人而言,愛自己的男人只有一種英雄主義,那就是危難之際的挺身而出。
Powered by Blogger.