Header Ads

什麼樣的男人最讓你心動


之前在知乎上看到過一個問題:什麼樣的男人最讓你心動?

其中點贊最高的回答是:一個男人為我挺身的樣子,永遠會瞬間擊敗我。

經得起歲月淘洗的愛情,絕不是靠吸風飲露、甜言蜜語就能過得下去。風雨人生,打動女人的一定是男人的那份擔當。

我曾認識一位姐姐,可謂是人生贏家:顏值高,能力強,事業風生水起。可唯獨就是再也不相信愛情了。

自從離婚後,她的心門也關上了。很多優秀的男人試圖走進她心裡,可卻怎麼也激不起她心湖的漣漪。

後來她遇到了一個男人,長相一般、身材一般,也沒什麼錢,她卻毫不猶豫地再嫁了。

眾人不解,她只淡淡地說了句:

平日裡再多的玫瑰,也抵不過風雨來臨時為你披上的一件外衣;平日裡再動聽的山盟海誓,也抵不過危難之際一句別怕,有我呢。

原來,再強的女人也有脆弱的時候。當事業遭挫,老人去世,孩子住院如暴風驟雨般襲來時,是這個男人用肩膀挑起了所有。

那段時間,他陪著她處理老人的後事,照顧生病的孩子,關心她的冷暖。他就像一座山一樣,給了她最有力的依靠。

她的心一下子就柔軟了,突然間感覺到了一種心安,這種心安帶來的踏實感讓她內心莫名地滋生出一種底氣,感覺未來充滿了希望。

她說,有擔當的男人會讓他在婚姻裡時時散髮著愛的溫度,和他在一起的時候,萬物都有著五彩繽紛的顏色。
Powered by Blogger.