$type=slider$snippet=hide$cate=0$count=16$m=hide$d=hide$a=hide$show=home%$show=home$height=500

最新情報_$type=ticker$cols=5

哪怕等到40歲,也要找到自己特別喜歡的人才結婚

二十七八的時候還沒結婚,所有人說你別太挑,等三十就更不好找了,你不知道北京剩女比剩男多嗎?80%的婚姻都是湊合過日子。

但我偏不隨便結婚就因為年紀不小。



我知道我想要的東西太稀少而珍貴,但是我不絕不湊合,我哪怕孤獨終老,也不要把生命浪費在不喜歡的人身上。在我看來,所有不快樂的婚姻都是耍流氓。

我不喜歡擠公交,因為太浪費時間。我很窮的時候出門也盡量打車,因為我省下來的時間用來讀書學習提升自己,或者做點兼職賣點產品,或者看場電影發個呆,一定都比打車那點花費要值錢。


我認識我家呂同學之後,發現我倆不湊合的勁兒挺相似。

北京的車牌要搖號,中簽率只有千分之幾。

幾年前他搖到了車牌,大多數人都建議他放棄,因為他沒什麼錢,他還沒買房子,買什麼車啊。人們都說,車是消耗品,應該先買房再買車。

但是他毫不猶豫買了車,而且沒有像別人建議的「隨便買個二手的」,他買了他小時候就喜歡的那款車。他說車牌號這麼珍貴我為什麼要放棄,沒有買房子為什麼就不能買車,既然買了為什麼不買自己喜歡的。

總之就是三個字:不湊合。

去年我倆去看房子,算了算手頭的錢只夠郊區一套小房子的首付。中介帶我們看了幾套二手房,我們都不太滿意。最後看了一個新開的樓盤,一平米的價格比周圍小區貴好幾千。我倆當下毫不猶豫就拍板決定了,付了定金。

呂同學比我還高興,說雖然比周圍小區貴,但是這個房子符合他所有的要求:新樓盤,綠化好,物業好,人車分流,朝南三居。

後來證明我倆眼光不錯,周圍小區房價紋絲不動,我們買的那個小區一平米又漲了好幾千。

我有次開玩笑問他,如果你沒遇到我會怎樣?

他說:「哪怕等到40歲,也要找到自己特別喜歡的人才結婚。」

他身邊經常有人看到他時時刻刻給我發微信聯繫,都會半開玩笑問他,「和你老婆還有那麼多話聊?我和我老婆都沒話說,年紀到了就結婚了,結婚之後生活更沒什麼意思。」

是的,因為你的感情是湊合,就別質疑別人的婚姻為什麼和你不一樣。
Name

名言,4,思想,3,愛情,3,洞見,6,
ltr
item
雅淑共賞: 哪怕等到40歲,也要找到自己特別喜歡的人才結婚
哪怕等到40歲,也要找到自己特別喜歡的人才結婚
https://4.bp.blogspot.com/-WeogVUYLDXE/WQOBE51RHtI/AAAAAAADBsg/t3UvOrA81SUZx3bqAqoQ9Ws8JnQyRShoACLcB/s640/gaba-1874655_1920.jpg
https://4.bp.blogspot.com/-WeogVUYLDXE/WQOBE51RHtI/AAAAAAADBsg/t3UvOrA81SUZx3bqAqoQ9Ws8JnQyRShoACLcB/s72-c/gaba-1874655_1920.jpg
雅淑共賞
https://www.altusen.com.tw/2017/04/40.html
https://www.altusen.com.tw/
https://www.altusen.com.tw/
https://www.altusen.com.tw/2017/04/40.html
true
1851438308325188241
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts 所有文章 繼續閱讀 Reply Cancel reply Delete By 首頁 PAGES POSTS 所有文章 你可能有興趣 妮喃小語 ARCHIVE 搜尋 ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy